Победа 26

Все новости Ставропольского края

пт, 28 янв.
19:16
Ставрополь
-6 °С, ясно

В Минводах планируют реорганизовать задолжавший пять миллионов рублей ритуальный МУП

18 октября 2021, 14:57Общество

МУП «Ритуал» могут признать банкротом из-за того, что организация не выполняла обязательные платежи. Иск от межрайонной налоговой поступил в Арбитражный суд Ставропольского края.

В материалах сказано, что минераловодское предприятие «Ритуал» задолжало больше 4,8 миллиона рублей, из которых 3,2 миллиона — основной долг. Также у МУПа накопилось 1,5 миллиона в виде пени и ещё 124 тысячи штрафов. Межрайонная инспекция ФНС № 9 по Ставропольскому краю обратилась в суд ещё в феврале 2021 с заявлением о признании организации банкротом. Однако рассмотрение дела до сих пор не началось: заседания переносили четыре раза.

Сотрудник «Ритуала» рассказал «Победе26», что не в курсе разбирательств и впервые слышит о возможном банкротстве. Получить комментарий руководителя не удалось: директора не было на месте.

При этом в администрации Минераловодского округа, которая числится учредителем МУПа, пояснили, что на данный момент предприятие находится на стадии реорганизации.

«Принято постановление администрации от 25.05.2021 года № 1017 “О реорганизации МУП “Ритуал” Минераловодского округа Ставропольского края», — сообщили в мэрии.

Такое решение было принято в соответствии с федеральным законом, уточнили в администрации Минвод в ответ на официальный запрос редакции.