вс, 04 дек.
05:08
Ставрополь
-8 °С, облачно
Эксклюзивы

Больше 3,8 тысячи рецептов для бесплатного амбулаторного лечения получили жители Кочубеевского округа

19 октября 2021, 15:07Общество
Фото:

Пациентам Кочубеевской райбольницы Ставропольского края предоставляют три типа бесплатных препаратов для лечения коронавируса — антикоагулянты, противовирусные и гормональные. За всё время пандемии 1650 амбулаторным больным выдали около 3830 рецептов.

О предоставлении лекарств рассказала заместитель главврача по амбулаторно-поликлинической работе Нина Корнилова. Она пояснила, что выпиской препаратов занимается терапевт. Получить их могут родственники пациента, находящего на амбулаторном лечении, волонтёры и социальные работники в аптеке при больнице.

«Медики районной больницы сами звонят волонтёрам, социальным работникам, чтобы они забрали бесплатные лекарства в аптеке и доставили их на дом больному. Также пациент может попросить приобрести выписанные препараты своего родственника», — рассказала Нина Корнилова.

В то же время, в стационаре Кочубеевской больницы сейчас заняты ковидными больными все 288 коек, из которых 201 место подключено к подаче жидкого кислорода. Ситуацию с обеспечением медпомощи тяжелобольным пациентам продолжает держать на контроле губернатор Владимир Владимиров.