Победа 26

Все новости Ставропольского края

пт, 28 янв.
05:46
Ставрополь
-7 °С, облачно

Грейдеры пройдут по разбитой дороге в минераловодском селе в 2022 году

19 октября 2021, 12:07Общество

Жители села Орбельяновка неоднократно обращались к местным властям с просьбой привести в порядок проезжую часть на улице Набережной. Выяснилось, что мэрия уже подала заявку на проведение грейдирования. Об этом «Победе26» рассказали в администрации Минераловодского округа Ставропольского края.

Работы планируют начать в 2022 году. Однако, по словам местной жительницы, сейчас передвигаться по участку крайне тяжело.

«Боишься по таким дорогам не только ездить, но и ходить. Тротуара нет, сплошные ямы. Здесь проживают пенсионеры, школьники и младше. Мы не просим асфальт, но хотя бы нормально отсыпку сделайте», — прокомментировала ставропольчанка.

Примерно месяц назад женщина была на приёме у руководителя Прикумского территориального отдела по работе с населением, где ей сообщили, что заявка на проведение работ подана. В администрации Минераловодского округа «Победе26» подтвердили эту информацию, добавив, что все мероприятия по ремонту дорог за счёт местного финансирования на этот год завершены.

«Работы будут проводиться в следующем году по весне. Как обычно это бывает, после того как снег сойдет, будем грейдировать», — рассказал представитель администрации.

Списки для проведения ремонтных работ составляют на основе информации, полученной от теротделов. Так, в 2021 году в селе Орбельяновка проводились работы по грейдированию дороги по улице Подгорной. Они были выполнены по заявке руководителя территориального отдела.

В администрации рассказали, что для решения подобных проблем жители также могут принять участие в программе поддержки местных инициатив, запущенной губернатором Владимиром Владимировым. Кроме этого, в 2022 году дорожный фонд Ставропольского края превысит 11 миллиардов рублей. Часть средств пойдёт на обновление дорог местного значения.