Победа 26

Все новости Ставропольского края

пт, 28 янв.
11:34
Ставрополь
-6 °С, облачно

Почти 2,5 тонны кислорода израсходовали за сутки для помощи пациентам Кочубеевской больницы

19 октября 2021, 13:52Общество

За прошедшую неделю районная больница в Кочубеевском округе Ставропольского края истратила 1,1 тонны кислорода для помощи ковидным пациентам. Однако поток больных коронавирусом увеличился.

Для поддержки госпитализированных только за прошедшие сутки в больнице потратили 2,5 тонны кислорода. Такими данными 19 октября поделился главврач Кочубеевской районной больницы Антон Скорняков.

Сейчас все 288 коек медучреждения заняты пациентами с Covid-19, из этого числа 201 место обеспечено подачей жидкого кислорода. Создать необходимые условия для лечения ставропольцев ранее поручал губернатор Владимир Владимиров.

«Каждое из трёх зданий больницы имеет свой отдельный газификатор, общая вместимость кислородного хранилища составляет 9 тонн. В связи с тем, что в последнее время значительно возросло число больных коронавирусом, в том числе тяжёлых пациентов, увеличилась и их потребность в кислороде. Сейчас стоимость тонны этого ресурса составляет 40 тысяч рублей. За прошедшие сутки мы истратили 2,5 тонны кислорода и заплатили за него 80 тысяч рублей. Приходится задействовать все денежные ресурсы больницы», — рассказал Антон Скорняков.

Главврач добавил, что на последний квартал 2021 года и первый месяц 2022-го нужно будет приобрести ещё 70 тонн кислорода для тяжёлобольных пациентов.

При этом в Ставропольском крае уже действует первое производство кислорода, используемого в медицинских целях.