пт, 02 дек.
23:21
Ставрополь
-2 °С, облачно
Эксклюзивы

Перевозчик отказался от маршрута № 102 в Михайловске

20 октября 2021, 12:43Общество
Фото:

На внезапное исчезновение маршрута № 102, который курсировал между центральной автостанцией Михайловска и столицей Ставропольского края, пожаловались местные жители. Они обратились в редакцию «Победы26».

Как рассказала жительница Михайловска Елена Акимова, из-за нехватки маршруток уехать в час-пик в Ставрополь стало практически невозможным.

«Я живу рядом с автостанцией, где была конечная остановка маршрутки № 102. Раньше было удобно, потому что приходила и спокойно уезжала. Теперь приходится ждать проходящие маршрутки, а они уже едут полностью забитые людьми и не всегда останавливаются. Из-за этого уже несколько раз опаздывала на работу», — возмутилась женщина.

За комментарием к ситуации «Победа26» обратилась в министерство дорожного хозяйства и транспорта региона. В ведомстве рассказали, что владелец маршрута № 102 отказался от свидетельства, что и привело к отмене перевозок.

Причину такого решения представителям миндора бизнесмен раскрывать не стал. Однако источник информагентства в одном из транспортных предприятий рассказал, что предприниматель ликвидировал ИП.

В ближайшее время миндор Ставрополья проведёт конкурс, который и решит дальнейшую судьбу маршрута № 102. Если от перевозчиков не поступит ни одной заявки, то маршрут перестанет действовать.