вс, 27 нояб.
15:08
Ставрополь
+4 °С, туман
Эксклюзивы

Ставропольский изобретатель хочет открыть первый завод по выпуску бегалётов

21 октября 2021, 13:00Общество
Фото:

Самолёты-трансформеры Александра Бегака могут в скором времени появиться на рынке электротранспорта. Изобретатель из Пятигорска Ставропольского края планирует запустить их серийное производство, а площадку для этого предполагает разместить на Кавминводах.

Также Александр Бегак намерен выпускать аэротакси PCJ Begaero, проект которого уже оценили инвесторы. О том, что именно они сказали об изобретениях и сколько уже потенциальных покупателей, подробно рассказываем в большом материале «Победы26».

В работу по производству инновационного транспорта собираются включиться ряд предприятий Ставропольского края и всего СКФО. Однако говорить о точных сроках реализации этой идеи пока рано.

«Предварительные договорённости таковы, что предприятие разместится, вероятнее всего, на Кавминводах и будет работать по крупноузловой, экологически чистой технологии. Это будет полный цикл высокотехнологичного производства, включая роботов», — рассказал Александр Бегак.

Специалист объяснил, что предполагаемая площадь завода составит порядка четырёх тысяч квадратных метров, а стоимость — более миллиарда рублей. Его мощность будет около тысячи экземпляров в год.