вт, 09 авг.
23:59
Ставрополь
+22 °С, ясно
Эксклюзивы

Уже более 40 гектаров яблоневых садов убрали в ставропольском селе

21 октября 2021, 10:20Общество
Фото:

Садоводы сельхозпредприятия Предгорного округа Ставропольского края приступили к сбору урожая яблок. Всего планируют убрать 72 гектара, на 40 из которых работы уже завершены.

Предгорненское предприятие специализируется на выращивании трёх сортов яблок — «Гала», «Джаромини» и «Фуджи». Фрукты поставляют в магазины и ярмарки по Ставропольскому краю, а также отправляют в Новосибирск, Красноярск и Челябинск.

«Механизм уборки нелёгкий, особенно, когда отличный урожай. Яблоки сразу сортируют по ящикам. Каждое яблоко, как с картинки — большое, яркое и очень вкусное! Убедился в этом сам», — рассказал глава Предгорного округа Николай Бондаренко.

На территории сельхозпредприятия в Предгорном округе реализуют инвестпроект «Закладка яблоневого сада суперинтенсивного типа» стоимостью чуть более 409 миллионов рублей. С 2019 по 2023 год запланирована высадка деревьев на площади в 123,9 гектара. Помимо этого на предприятии будет создан современный комплекс по производству, хранению, первичной переработке и оптовой реализации яблок.

В правительстве региона напомнили, что сады суперинтенсивного типа появляются на Ставрополье по поручению губернатора Владимира Владимирова.