вс, 26 май
02:06
Ставрополь
+10 °С, ясно
Эксклюзивы

Врач-инфекционист из Ставрополя назвала причины популярности вакцины «Спутник Лайт»

25 октября 2021, 11:55Общество
Фото:

В Ставропольском крае доступны четыре российских препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». О том, какой препарат пользуется наибольшей популярностью, рассказала врач-инфекционист ковидного госпиталя, действующего на базе городской больницы № 3 Дарья Бугарева.

В студии ЦУР Ставропольского края специалист пояснила, что быстрее всего заканчивается «Спутник Лайт». Его преимущественно используют для ревакцинации. К тому же препарат однокомпонентный, поэтому удобен в применении.

«В Ставропольском крае уже много людей, которые завершили полностью вакцинацию полгода или год назад. Им рекомендована ревакцинация однокомпонентным препаратом “Спутник Лайт”, который уже успел завоевать доверие пациентов и доказать свою эффективность», — сказала Дарья Бугарева.

На втором месте по популярности стоит двухкомпонентный «Спутник V», далее идут «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Ранее губернатор Владимир Владимиров сообщал, что в Ставропольском крае есть необходимый резерв вакцины. Только за прошедшие сутки первую прививку сделали больше трёх тысяч человек, а за всё время — 783 тысячи.

Фото: Сергей Пархисенко/Победа26