На Ставрополье обозначили приоритетные проекты будущего плана развития Пятигорска

26 октября 2021, 14:52Общество

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров обсудил работу по составлению плана комплексного развития курорта с главой города Дмитрием Ворошиловым. В основу документа должны лечь проблемы, которые наиболее остро волнуют жителей Пятигорска.

Программу комплексного развития разрабатывают на федеральном уровне. Ставропольский край должен внести свои предложения.

«Проблемы, которые поднимают наши земляки, наказы, что они передали представителям партий во время выборов — все это должно решаться в первую очередь. Мы должны использовать для этого любые доступные возможности, включая краевые и федеральные программы», — подчеркнул Владимир Владимиров.

По его словам, главная задача, чтобы предложения нашли отражение и в комплексном плане развития Пятигорска. Благодаря проделанной работе в него включили проекты благоустройства, развития транспортной и дорожной инфраструктуры, здравоохранения и образования.

Теперь предложения, собранные региональными министерствами и другими профильными структурами, направили на рассмотрение в Минэкономразвития России.