вс, 04 дек.
04:30
Ставрополь
-8 °С, облачно
Эксклюзивы

На Ставрополье решат проблемы поселковой поликлиники

26 октября 2021, 19:00Общество
Фото:

Речь о поликлинике в посёлке Солнечнодольске Изобильненского округа Ставропольского края. Местная жительница пожаловалась, что оттуда увольняются врачи и медсёстры, из-за чего теперь не хватает профильных специалистов.

Жительница Солнечнодольска обратилась на прямую линию губернатора Владимира Владимирова 26 октября. Она рассказала о сложной ситуации в местной поликлинике, из которой «бегут врачи и медсёстры». Женщина сообщила, что в учреждении не работают кабинеты рентгена и флюорографии из-за отсутствия специалистов.

«Надо разобраться, почему уходят люди», — попросила ставропольчанка.

Также женщина отметила, что в учреждении «нет вакцин». По её словам, об этом ей сказала медсестра 18 октября.

Владимир Владимиров привёл данные, что в крае на утро 26 октября насчитывалось 327 тысяч доз вакцины.

«В части кадров — конечно же, с главврачом переговорю. На самом деле там открыли очень хороший коронавирусный центр. А по поводу медсестры и ревакцинации — я считаю, что это обман. Вакцина в крае есть и для ревакцинации, и для постановки первого компонента. Вам хочу сказать спасибо за то, что вы свою гражданскую активность, сознательность проявляете», — сказал Владимир Владимиров.

Отметим, что в регионе есть необходимый резерв вакцины. На Ставрополье доступны четыре препарата для иммунизации от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Для ревакцинации врачи рекомендуют однокомпонентный препарат «Спутник Лайт», который уже доказал свою эффективность.