Победа 26

Все новости Ставропольского края

пт, 28 янв.
19:12
Ставрополь
-6 °С, ясно

На Ставрополье зафиксировали положительный эффект от введения обязательной вакцинации

26 октября 2021, 18:42Общество

После выхода соответствующего постановления Роспотребнадзора на территории региона выросли темпы вакцинации. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров уверен, что тренд будет устойчивым.

Вопрос об эффекте от введения обязательной вакцинации прозвучал в ходе прямой линии главы региона 26 октября. На сегодняшний день привиты 789 тысяч человек. Пользу вакцинации доказывают цифры, отметил губернатор Владимиров. Он привёл данные, что ежедневно заболевают около 400 человек. Их них максимум двое привиты. Также из всех 3800 скончавшихся ставропольцев привитых было только 8. Поэтому назрела необходимость обязать некоторые категории работников сделать прививку.

«Я бы сказал, что эффект есть. Обращался и в прямом эфире к своим подписчикам, объяснял. Фактически за два дня выездные бригады в 20 раз увеличили темпы. У нас было 800 человек привитых, здесь мы уже переходим к 10, 15, 18 тысячам. Этот тренд не спадающий. Только за последние сутки первым компонентом привили 5233 человека», — сказал Владимир Владимиров.

Губернатор отметил, что пришло осознание того, что «время идёт, а коронавирус никуда не девается». Поэтому единственный способ победить болезнь — вакцинироваться.

«Не сделать прививку — это твой собственный риск попасть в постель и, к сожалению, с большими потерями для здоровья. Непривитые несут очень большие потери в плане работоспособности и дальнейших реабилитационных последствий», — подчеркнул Владимир Владимиров.

Во время прямой линии Центр управления регионом назвал основные причины отказа от вакцинации, а также мотивы, побуждающие делать прививку. Так, последняя категория заявила о чувстве защищённости после «Спутника». Антипрививочники же в основном опасаются последствий от препарата.

Обязательную вакцинацию на Ставрополье ввели только для отдельных категорий граждан, в частности для специалистов социальной сферы, общепита и других работников, которые имеют большой круг контактов.