вт, 29 нояб.
10:52
Ставрополь
-1 °С, моросящий дождь
Эксклюзивы

Три санитарных автомобиля пополнили автопарк Кочубеевской районной больницы

26 октября 2021, 14:00Общество
Фото:

Новые автомобили ГАЗ передали в участковые больницы села Казьминского и станицы Барсуковсой, а также во врачебную амбулаторию села Балахоновского. За этими учреждениями Ставропольского края закреплено более 18 тысяч жителей.

На покупку новых машин выделили более четырёх миллионов рублей в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения. Автомобили оборудованы многофункциональными носилками, местами для медработников или сопровождающих, подвесными штативами для капельницы, умывальниками с баком для воды, а также нишами для размещения различных медицинских приборов и оборудования, сообщили в министерстве здравоохранения СК.

Автомобили будут доставлять пациентов в медучреждения, а также врачей на дом к жителям, которые не могут самостоятельно прийти в больницу. Для того, чтобы автомобиль мог ездить при любой погоде и по любой дороге, в нём предусмотрены проходимые шасси.

Напомним, что торжественная церемония передачи ключей от транспорта прошла 25 октября в городе Ставрополе. По поручению губернатора Владимира Владимирова 21 автомобиль передали в отдалённые населённые пункты региона численностью менее 50 тысяч человек.