сб, 04 фев.
22:47
Ставрополь
-1 °С, облачно
Эксклюзивы

Жителей Ставрополя беспокоит судьба разрушающейся трёхэтажки на улице Гагарина

26 октября 2021, 16:22Общество
Фото:

Речь идёт о заброшенном здании на Гагарина, 3, в столице Ставропольского края. Дом на протяжении нескольких лет разрушается, но привести его в порядок может только владелец. Однако ремонтировать или сносить объект он не торопится.

Трёхэтажный дом в районе Осетинки ввели в эксплуатацию в 1952 году. Сейчас его состояние вызывает опасение местных жителей. В беседе с корреспондентом «Победы26» они пояснили, что дом уже покосился, его стены покрыты трещинами, а большинство окон выбиты. Ставропольчане переживают, что вскоре постройка может рухнуть.

«Победе26» удалось выяснить, что объект находится в частной собственности уже несколько лет. По данным кадастровой карты, на земельном участке площадью в 1 250 квадратных метров проведено межевание. В Госжилинспекции Ставропольского края подтвердили, что владелец выкупил все 12 квартир. При этом с недвижимостью новый хозяин ничего не сделал. По итогу здание обветшало.

Чтобы дом признали аварийным, владелец должен подать соответствующую заявку. Однако акт надзора в адрес межведомственной комиссии пока не поступал, отметили в администрации Ставрополя. Выйти на связь с собственником дома редакции не удалось.

Тем временем в Ессентуках решают судьбу заброшенного санатория. Во время прямой линии губернатор Владимир Владимиров поручил установить собственника и разобраться в ситуации.

Фото: maps.google.ru