пт, 03 фев.
10:25
Ставрополь
+0 °С, ясно
Эксклюзивы

Виктор Зубарев назвал правильным предложенный на Ставрополье план по поддержке бизнеса

27 октября 2021, 17:39Общество
Фото:

Во время прямой линии, которая прошла 26 октября, глава Ставропольского края Владимир Владимиров рассказал о разработке мер по поддержке бизнеса, представители которого могут пострадать в сложившейся ситуации. Для них предусмотрят возможность отсрочки обязательных платежей. Предложение оценил депутат Госдумы, член комитета по бюджету и налогам Виктор Зубарев.

Глава Ставрополья подчеркнул, что в крае нельзя допускать введения локдауна. Однако, чтобы стабилизировать ситуацию, в регионе будут действовать общероссийские профилактические меры. В их числе длинные выходные с 30 октября по 7 ноября. Министерство экономического развития Ставрополья уже разрабатывает меры поддержки для бизнеса, который может понести потери.

«Самое главное — дать возможность отсрочки обязательных платежей малому и среднему бизнесу», — подчеркнул губернатор.

По словам эксперта, отсрочка — это эффективная мера, которая позволит удержаться бизнесу на плаву.

«Мы в Госдуме обсуждаем, что иногда нужна даже не отсрочка, а амнистия. Но это решение уровня правительства РФ. А на уровне региональных властей тот план, который предложен Владимировым, правильный. И он просто необходим», – подчеркнул Виктор Зубарев.

Кроме этого, чтобы избежать негативного сценария, ставропольские предприятия могут привить сотрудников, пригласив выездную бригаду. Виктор Зубарев отметил, что такая возможность — ещё один способ поддержки бизнеса.

«Мобильные бригады здорово помогают предприятиям увеличить охват. Ведь мы же частично по своей лени не прививаемся: надо куда-то идти, в очереди стоять, плюс всякие сомнительные разговоры вокруг этого. Так человек устроен. А когда приехали на работу, плюс сразу все вместе, это помогает и принять решение, и увеличивает вероятность, что наконец у нас появится коллективный иммунитет», — отметил депутат Госдумы.