сб, 13 июль
06:26
Ставрополь
+18 °С, ясно
Эксклюзивы

Жителям Ставрополья могут предоставить дополнительные дни отдыха для прохождения вакцинации

27 октября 2021, 08:11Общество
Фото:

Работодателям всех форм собственности предложили рассмотреть варианты предоставления оплачиваемых дней отдыха для сотрудников, которые проходят вакцинацию от Covid-19. Благодаря этому жители Ставропольского края могут получить два дополнительных отпускных дня.

Об этом глава региона Владимир Владимиров сообщил по итогам заседания координационного совета по борьбе с коронавирусом. Губернатор подчеркнул, что эпидситуация на Ставрополье остаётся сложной. Из-за этого в крае, как и в других российских регионах, вводят выходные. Они продлятся с 30 октября по 7 ноября. В это время будет частично приостановлена работа общепита, закрыты библиотеки, выставочные залы и ДК.

Невакцинированные ставропольцы старше 60 лет должны будут отправиться на самоизоляцию.

При этом губернатор Ставрополья подчеркнул, что сотрудники служб жизнеобеспечения и других структур продолжат работать на продолжительных выходных. Необходимо, чтобы детские сады оставались открытыми. Такую задачу Владимир Владимиров поставил перед министерством образования Ставрополья.

Кроме этого, Владимир Владимиров напомнил о планах по ужесточению системы QR-кодов. Кроме этого, региональный минэк должен будет разработать дополнительную программу поддержки предприятий, которые могут пострадать из-за введения дополнительных выходных дней.

Также в регионе сформируют дополнительный запас медицинского кислорода, расширят коечный фонд для пациентов с коронавирусом.