Больше 26 тысяч ставропольцев привились от Covid-19 после введения обязательной вакцинации

28 октября 2021, 13:48Общество

В Ставропольском крае существенно выросли темпы вакцинации от Covid-19. Только за минувшие сутки привились 9,5 тысячи человек, хотя неделей ранее ежедневно вакцинировались около 3 тысяч пациентов.

О том, как проходит прививочная кампания в крае, рассказал первый замминистра здравоохранения региона Юрий Литвинов. За минувшую неделю количество вакцинированных выросло почти в два раза.

«Если до этого показатель темпа вакцинации был равен 141 на 100 тысяч человек, то сегодня он превышает 250 на 100 тысяч человек», — отметил первый замглавы краевого минздрава

Юрий Литвинов подчеркнул, что существенную роль в этом вопросе сыграло постановление главного санврача Ставропольского края о введении профилактической вакцинации для отдельных категорий людей. После его вступления в силу прививку на Ставрополье уже сделали более 26 тысяч человек.

«Мы явно видим, что темп увеличился, и считаем, что это правильный вектор движения. Также мы призываем наших жителей активнее приходить на прививочные пункты. Это самый верный путь к тому, чтобы мы все скорее вернулись к нормальной жизни»,— добавил первый замминистра здравоохранения региона.

Напомним, ранее о важности вакцинации от коронавируса жителям региона напомнил губернатор Владимир Владимиров.