вт, 29 нояб.
10:59
Ставрополь
-1 °С, моросящий дождь
Эксклюзивы

В ставропольском селе до конца ноября благоустроят площадку у воинского мемориала

28 октября 2021, 11:08Общество
Фото:

Речь идёт о Братской могиле воинам, погибшим в годы Гражданской и Великой Отечественной войн, в селе Дивном Ставропольского края. Это крупнейшее захоронение на территории Апанасенковского округа.

Монумент установили ещё в 1968 году. На пьедестале находится скульптурное изображение трёх воинов. За спиной солдат расположен 15-метровый обелиск, а рядом — каменная стела с надписью «Вечная слава героям».

Памятник отреставрировали в 2020 году, в рамках региональной госпрограммы «Сохранение и развитие культуры». До конца ноября текущего года специалисты также благоустроят близлежащую территорию: заменят тротуарную плитку, установят подсветку для памятника и уличные фонари.

Работы проводятся в рамках губернаторской программы поддержки местных инициатив. По словам главы региона Владимира Владимирова, в этом году удастся обновить более 300 общественных территорий.

На благоустройство Братской могилы в селе Дивном направили около двух миллионов рублей. Финансирование поступило из краевого и местного бюджетов. Кроме того, 199 тысяч внесли местные жители и предприниматели.