вт, 29 нояб.
20:29
Ставрополь
-4 °С, облачно
Эксклюзивы

Ставропольская молодёжь против коррупции: какие работы ждут от участников социального конкурса

29 октября 2021, 17:14Общество
Фото:

Уже 1 ноября в Ставропольском крае стартует молодёжный конкурс социальной рекламы «Вместе против коррупции». Подробности мероприятия читайте в интервью «Победы26» с начальником управления губернатора Ставрополья по профилактике коррупционных правонарушений Юлианной Радченко.

— Для чего проводится конкурс?

— Это мероприятие для молодёжи, которое приурочено к международному Дню борьбы с коррупцией 9 декабря. В конкурсе смогут принять участие ставропольцы возрастом от 14 до 35 лет. Его главная цель — повышение общественного правосознания.

— В чём суть мероприятия?

— Конкурс пройдёт с 1 по 30 ноября по двум номинациям: «Лучший рисунок или плакат», а также «Лучший видеоролик». Молодые люди должны будут сделать творческую работу в одном из этих направлений на тему противодействия коррупции.

— Как будут оцениваться работы?

— Основные критерии — соответствие работы антикоррупционной тематике, аккуратность и качество, а также завершённость. Ключевую роль будет играть степень эмоционального воздействия работы на зрителя и оригинальность замысла. Важно, чтобы она не была плагиатом и не использовалась ранее. Мы впервые проводим конкурс в таком масштабе на уровне правительства, поэтому выдвигаем серьёзные требования.

— Кто будет оценивать работы?

— Конкурс проводится совместно с прокуратурой Ставропольского края. Её сотрудники войдут в состав комиссии, которую возглавит заместитель председателя правительства региона. Также работы участников будут оценивать представители общественных организаций, министерства образования и правительства края.

— Где можно ознакомиться с информацией о конкурсе?

— На официальном портале органов государственной власти, в разделе «Противодействие коррупции». Там же можно найти заявку для участия и технические требования к работам. Если они будут соответствовать всем критериям, то их примут. Если же нет — вернут участникам, которые сами решат — доработать их или ждать следующего конкурса.

— Какие призы ждут победителей?

— В каждой из номинаций будет по три призовых места. Победителей наградят дипломами и ценными призами. При этом конкурс позволит определить некое антикоррупционное сообщество в молодёжной среде, которое имеет активную жизненную позицию по данной тематике.

— Когда станут известны итоги?

— После завершения конкурса 20 рабочих дней уйдёт на оценку работ. Мы будем стараться проверить их быстрее, но всё будет зависеть от масштаба. Очень ждём творческих, креативных и оригинальных работ, которые не будут повторять уже имеющиеся.