вс, 27 нояб.
16:25
Ставрополь
+4 °С, туман
Эксклюзивы

Турагенты назвали самые популярные направления для отдыха ставропольцев на ноябрьских выходных

29 октября 2021, 17:33Общество
Фото:

Дни с 30 октября по 7 ноября объявлены в Ставропольском крае нерабочими. Медики призывают жителей региона оставаться дома, чтобы не усугублять ситуацию с распространением коронавируса. Однако некоторые ставропольцы игнорируют рекомендации.

В одном из крупнейших турагентств краевого центра «Победе26» рассказали, что наблюдают высокий спрос на зарубежные направления. Особенно у жителей региона востребована Турция. За шестидневный отдых в пятизвёздочном отеле Анталии придётся заплатить около 40 тысяч рублей, однако в местных отелях почти не осталось свободных мест.

«Население выбирает зарубежные направления, потому что за границей не такая сложная ситуация с коронавирусом, соответственно не такие жёсткие антиковидные меры. Кроме того, в Турции сейчас бархатный сезон и тёплое море. В России нет сейчас ничего похожего, даже в Сочи», — добавил менеджер турагентства.

Среди внутренних направлений у ставропольцев наибольшим спросом пользуются путёвки на курорты КМВ, в Лаго-Наки, Домбай и Архыз. Но в последние дни многие стали отказываться от поездок в связи с введением новых ограничений.

«После того, как стало известно, что в гостиницы Архыза не будут заселять без QR-кодов о прохождении вакцинации, многие отказались от путёвок. Но в целом очень много людей забронировали поездки в выходные дни», — подчеркнули в турагентстве.

При этом врач-инфекционист ставропольского ковидного госпиталя Дарья Бугарева отметила, что подобные поездки могут усугубить ситуацию с коронавирусом в регионе. По словам специалиста, она уже достигла критической отметки.

«Во время путешествий туристы будут находиться в местах большого скопления людей, а потом везти вирус обратно в свои регионы и распространять его уже дома. Выходные дни специально ввели для того, чтобы люди меньше контактировали», — напомнила Дарья Бугарева.

Напомним, на ноябрьских выходных на Ставрополье приостанавливают работу ряд учреждений. Среди них кинотеатры, салоны красоты, зоопарки, бани и СПА-центры. Постановление о введении дополнительных мер подписал губернатор Владимир Владимиров.