Спортзал ставропольского профилактория задействуют для нужд ковидного госпиталя

30 октября 2021, 16:10Общество

На базе лечебно-реабилитационного центра, расположенного на проспекте Кулакова в столице Ставропольского края, уже развёрнут ковидный госпиталь на 100 мест. В скором времени коечный фонд будет расширен.

Для госпитализации пациентов с подтверждённым коронавирусом переоборудуют спортзал. Об этом сообщил губернатор Владимир Владимиров.

«Сейчас эпидобстановка в крае требует "ковидный" коечный резерв увеличивать. Поэтому здесь мы планируем развернуть еще 100 коек. Для этого начато переоборудование спортзала при реабилитационном центре, его завершим в середине ноября», — пояснил Владимир Владимиров.

Койки обеспечат кислородом и коммуникациями для подключения медоборудования. Глава региона уточнил, что на базе профилактория создадут условия, соответствующие больничным стандартам. При ухудшении эпидситуации будут принимать решение о расширении других ковидариев.

«Но первая линия "эпидемиологической обороны" по-прежнему проходит через каждого из нас. Вакцинация и соблюдение правил профилактики поможет защитить себя и близких, не доводя до больничной койки», — подытожил Владимир Владимиров.