чт, 01 дек.
12:34
Ставрополь
+2 °С, облачно
Эксклюзивы

Третий фильм о советских лётчиках сняли ставропольские медики

30 октября 2021, 09:55Общество
Фото:

Авторский коллектив из СтГМУ продолжает работать над циклом документальных фильмов о лётчиках Великой Отечественной войны. На днях медики из Ставропольского края завершили работу над очередной картиной под названием «Ворошиловские соколы».

Короткометражка длится чуть больше получаса и посвящена выпускникам Ставропольского аэроклуба, который раньше назывался Ворошиловским. Сюжет ленты повествует о лётчиках, которые воевали в небе Северного, Балтийского, Черноморского и Тихоокеанского флотов.

Фильм снимали на Ставрополье, в Карелии, в Ленинградской области и на Чёрном море. Авторами картины стали сотрудники музея СтГМУ Андрей и Игорь Карташёвы. Предыдущие две части цикла рассказывали о создании и работе аэроклуба, а также о пяти героях Советского Союза, сообщили администрации Ставрополя. 

Тем временем на Ставрополье продолжается поиск останков солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны. Ранее губернатор Владимир Владимиров сообщил, что благодаря этой работе из забвения удалось вернуть имена 354 военнослужащих Красной армии.