ср, 21 фев.
15:49
Ставрополь
+0 °С, облачно
Эксклюзивы

Высокий забор защитит реку Члу от мусора в Ставрополе

1 ноября 2021, 19:34Общество
Фото:

Таким образом в столице Ставропольского края надеются уберечь Члинский лес и реку от загрязнений. Ранее жители близлежащих улиц регулярно устраивали здесь свалку — свозили бытовые отходы и строительный мусор.

Стихийную свалку по тупику Монастырскому в районе Члинского леса ликвидировали, рассказал глава Ставрополя Иван Ульянченко. Мусор занимал почти две тысячи квадратных метров. За пять дней вывезли около 20 тонн крупногабаритных бытовых и строительных отходов.

Очередная уборка прошла и в водоохраной зоне русла реки. Лесники распилили 420 кубов валежника и вывезли 182 тонны бытовых отходов. Отметим, что о проблеме заговорили весной, с тех пор местные лесники неоднократно вывозили тонны мусора, собранные в русле водотока и по береговой линии. Однако этих мер было недостаточно и теперь яр оградили.

«Я прошу каждого жителя Ставрополя бережнее относиться к природе, ведь леса Ставрополя — наше общее достояние. Давайте беречь свой город и не превращать его в свалку», — обратился к гражданам Иван Ульянченко.