вс, 27 нояб.
15:49
Ставрополь
+4 °С, туман
Эксклюзивы

Губернатор Владимиров поручил увеличить производство медицинского кислорода на Ставрополье

2 ноября 2021, 14:46Общество
Фото:

Чтобы нарастить объёмы, в регионе планируют разместить новое производство. Его должны создать при поддержке инвесторов. Соответствующее поручение губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров озвучил на совещании 2 ноября.

Глава региона подчеркнул, что объём медицинского кислорода, поставляемого в ставропольские больницы, должен быть увеличен. С этой задачей должно справиться новое предприятие.

«Нужна мощность, способная производить до 24 тонн медицинского кислорода в сутки. Проект должен быть осуществлен на средства инвестора с привлечением государственной поддержки. Оперативно проработайте пути для реализации этой инициативы», — поручил Владимир Владимиров.

Сейчас медучреждения региона, где проходят лечение пациенты с коронавирусом, получают кислород, произведённый за пределами региона, а также на местных предприятиях. Благодаря сотрудничеству Ставрополья с федеральным Минпромторгом, инвесторы запустили производство кислорода в Невинномысске и Будённовске. На предприятиях производят до 100 тонн кислорода в сутки. За счёт открытия новых мощностей регион сократит зависимость местной системы здравоохранения от внешних поставок.

Губернатор Владимиров поручил увеличить производство медицинского кислорода