На Ставрополье выделят дополнительное финансирование для покупки лекарств для ковид-пациентов

3 ноября 2021, 16:53Общество

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провёл рабочую встречу с главой регионального минздрава Владимиром Колесниковым. Одной из главных тем повестки стало обеспечение бесплатными лекарствами больных с коронавирусом, которые лечатся на дому.

Министр здравоохранения отметил, что на ближайший месяц сформирован запас лекарств и распределён по медицинским учреждениям. Кроме того, планируются закупки новых партий медикаментов за счёт федеральных средств.

Глава Ставрополья подчеркнул, что главное в этой ситуации — не допускать дефицита. По словам Владимира Владимирова, лекарства должны быть в необходимом количестве во всех поликлиниках и больницах региона.

«Тут нельзя рассчитывать только на федеральный центр. Мы сами должны принимать меры, выделять средства из краевого бюджета на закупку лекарств для пациентов с Covid-19. Проработайте этот вопрос с краевым минфином», — добавил губернатор.

На бесплатные лекарства для амбулаторных пациентов с коронавирусом на Ставрополье могут выделить до 70 миллионов рублей из краевой казны.

Также губернатор подчеркнул, что остановить распространение Covid-19 в регионе поможет вакцинация. Уже более 860 тысяч человек в крае привились от коронавируса.