пт, 02 дек.
05:29
Ставрополь
-2 °С, облачно
Эксклюзивы

Почти сто волонтёров-автомобилистов подключились к призыву помочь ставропольцам в период пандемии

3 ноября 2021, 13:41Общество
Фото:

Пациентам с подтверждённым коронавирусом, которые лечатся на дому, полагаются бесплатные медикаменты. Забрать лекарства некоторым из них помогают друзья или родственники, другим их привозят добровольцы. В Ставропольском крае такую работу выполняют представители единого волонтёрского штаба «Единой России» и другие активисты.

После того, как представители штаба собрали заявки от медучреждений, было принято решение обратиться за помощью к общественникам. На призыв подключиться к доставке лекарств и подвозу врачей к пациентам откликнулись депутаты, представители общественных организаций и обычные люди. По словам координатора единого волонтёрского штаба, депутата региональной думы и члена «Единой России» Анны Зиминой, сейчас в этой работе задействовано около 100 автоволонтёров. Ежедневно в выездах участвуют почти 40 водителей, каждый из которых отрабатывает примерно по 20 заявок.

В их числе волонтёр из Ставрополя Иван Башкатов. Он начал помогать ставропольцам, заболевшим коронавирусом, с самого начала пандемии. Молодому человеку пришлось столкнуться с этой болезнью лично, поэтому он знает, насколько тяжело приходится людям.

«Раньше я сам доставлял медикаменты, а теперь занимаюсь ещё и подвозом других волонтёров. Людям, которые болеют ковидом, тяжело самим получить эти лекарства. Врачам тоже тяжело, они не успевают», — рассказал волонтёр.

В паре с Иваном Башкатовым работает представительница «Молодой гвардии Единой России» Алина Таволжанская. Она пополнила ряды волонтёров полгода назад.

«Сейчас очень непростое время, и я считаю, что, если могу чем-то помочь, значит, я должна это сделать. Это достойное дело, очень многим людям нужна помощь», — поделилась Алина Таволжанская.

Активисты занимаются развозом лекарств в свободное от учёбы и работы время. При этом их не пугает возможность заразиться коронавирусом. Они уже прошли вакцинацию, а также используют маски и перчатки. Кроме этого, лекарства передаются пациентам бесконтактным способом: волонтёры оставляют пакет на входной двери.

О высокой значимости работы добровольцев во время пандемии ранее говорил губернатор Владимир Владимиров. Во время очередной волны коронавируса волонтёры вновь объединили усилия, чтобы помогать ставропольцам.