ср, 24 июль
09:20
Ставрополь
+19 °С, облачно
Эксклюзивы

227 тысяч рублей вернули ставропольцам после перерасчёта платы за отопление

8 ноября 2021, 12:25Общество
Фото:

Жители одного из многоквартирных домов Кисловодска обратились с жалобой в госжилинспекцию Ставропольского края. Они просили проверить расчёт платы за отопление.

Сотрудники ГЖИ установили, что управляющая компания проводила начисления за коммунальные услуги с нарушениями. Дело в том, что здание было оборудовано общедомовым прибором учёта газа и крышной котельной, которая обеспечивала жильцов отоплением и горячей водой. Это значит, что каждому потребителю должна была начисляться плата пропорционально размеру общей площади помещений.

Однако управляющая компания не учитывала нежилых помещений в доме при начислениях. Таким образом, собственникам пришлось переплачивать за коммунальные услуги.

Как отметил начальник госжилинспекции Ставрополья Сергей Соболев, после проверки управляющей компании выдали предписание устранить нарушение и сделать перерасчёт платы за отопление жильцам.

«Сумма перерасчёта составила 227 тысяч рублей в сторону уменьшения», — отметил Сергей Соболев.

Напомним, ранее в одном из домов Кисловодска отремонтировали крышу после обращения жильцов к губернатору Владимиру Владимирову.