вт, 29 нояб.
11:28
Ставрополь
-1 °С, моросящий дождь
Эксклюзивы

На Ставрополье предложили внедрить концепцию территориального общественного самоуправления

8 ноября 2021, 12:13Общество
Фото:

ТОС — форма самоорганизации жителей в части территории муниципального образования: в масштабах микрорайона, квартала, улицы, двора или многоквартирного дома. Предложение внедрить такую концепцию поступило губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову.

Глава региона провёл рабочую встречу с зампредом региональной думы, руководителем фракции «Справедливой России — Патриоты — За правду» Александром Кузьминым. Он передал губернатору наказы избирателей для включения их в программу развития Ставрополья.

Одно из предложений касалось создания малых объединений, которые смогут выдвигать и реализовывать инициативы по благоустройству на самостоятельно собранные средства и за счёт выделенных из бюджета субсидий. Владимир Владимиров отметил перспективность инициативы. Глава региона подчеркнул, что это может повысить комфортность жизни людей.Также Александр Кузьмин предложил создать в крае агропромышленный парк перерабатывающего профиля. Каждое из предложений от партии будет проработано в региональном правительстве.

Отметим, что губернатор Ставрополья проводит консультации с представителями всех участвовавших в парламентских выборах партий. На основе предложений будет сформирована единая программа развития края.

Фото: пресс-служба губернатора СК