чт, 01 дек.
12:38
Ставрополь
+2 °С, облачно
Эксклюзивы

Лидер ставропольских справедливороссов напомнил о положительном опыте вакцинации в СССР

9 ноября 2021, 14:51Общество
Фото:

Зампред Думы Ставропольского края, лидер фракции «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» в региональном парламенте Александр Кузьмин призвал земляков подключиться к прививочной кампании против коронавируса. Он подчеркнул, что сам прошёл иммунизацию и может подтвердить, что процедура безопасна.

Александр Кузьмин напомнил, что вакцинация не является чем-то новым для нашей страны. В советское время всем жителям делали прививки от ряда заболеваний.

«Мои родители, я и мои старшие дети — мы все через это прошли в СССР. Благодаря вакцинации такие страшные заболевания, как дифтерия, коклюш и прочие инфекции, оставались для нас лишь словами. Я уверен, что мы сумеем побороть и коронавирус, но для этого необходимо сформировать коллективный иммунитет», — подчеркнул парламентарий.

По данным на 9 ноября, полную вакцинацию от коронавируса прошли больше 781 тысячи жителей Ставрополья. Однако, по словам Александра Кузьмина, нынешние темпы вакцинации в регионе пока ниже необходимых показателей. Для исправления ситуации нужно принять дополнительные меры.

«Я думаю, что введение ограничений для людей, которые не желают прививаться, оправдано», — подытожил Александр Кузьмин.

При этом, чтобы обезопасить людей от возможности заражения, в крае могут расширить действие QR-кодов. Губернатор Владимир Владимиров поручил проработать возможность внедрения системы в организациях общепита, учреждениях культуры и спорта, где высоки риски передачи инфекции.