Победа 26

Все новости Ставропольского края

ср, 19 янв.
13:20
Ставрополь
-5 °С, облачно

Многодетных ставропольцев предложили освободить от транспортного налога

9 ноября 2021, 14:01Общество

Льготу планируют распространить для владельцев транспортных средств мощностью до 250 лошадиных сил. Освобождение от уплаты налога сможет получить один родитель. Законопроект, который одобрили члены правительства, рассмотрят в Думе Ставропольского края.

Об инициативе говорили на заседании правительства региона, которое провёл губернатор Владимир Владимиров. В настоящее время один из родителей освобождён от уплаты налога на автомобиль мощностью до 150 лошадиных сил. Если закон примут, то льгота будет расширена.

Также на заседании прозвучало, что организации, действующие в рамках специальных инвестконтрактов, планируют освободить от налога на недвижимое имущество. Такое решение позволит привлечь инвестиции и развить конкурентоспособное производство на Ставрополье.

Кроме этого, в регионе проработают вопрос оказания продовольственной помощи малообеспеченным жителям Ставрополья в период пандемии. Глава региона Владимир Владимиров предложил создать межведомственную рабочую группу для разработки соответствующего проекта закона.