вт, 29 нояб.
10:15
Ставрополь
-1 °С, моросящий дождь
Эксклюзивы

За две недели в Ставрополе от коронавируса первым компонентом привились 26 тысяч человек

9 ноября 2021, 10:47Общество
Фото:

За прошедшие 14 дней в столице Ставропольского края значительно увеличились темпы иммунизации от Covid-19. На сегодняшний день первый компонент препарата получили 180 870 горожан. Полностью вакцинацию прошли 127 894 человека. Среди них — 42 354 жителя старше 60 лет.

Как отметили в администрации Ставрополя, в нерабочие дни прошедшей недели и в канун ноября темп вакцинации в городе увеличился. За данный период первый компонент препарата получили более 26 тысяч человек.

Отмечается, что в октябре главный государственный санитарный врач по краю Александр Ермаков подписал постановление, в котором перечислены категории граждан, попадающих под обязательную вакцинацию. К ним относятся: работники сферы обслуживания, соцобеспечения, образования, сотрудники транспортных организаций, новобранцы, государственные и муниципальные служащие. По словам губернатора Владимира Владимирова, после выхода документа на территории региона значительно выросли темпы вакцинации. Глава Ставрополья уверен, что тренд будет устойчивым.

В мэрии Ставрополя также напомнили, что в городе работают 14 пунктов вакцинации. Восемь из них расположены на территории поликлиник, три — в торговых центрах «Космос», «Европейский» и на рынке «Верхний», ещё три — в вузах.

Записаться на процедуру можно через «Госуслуги», на едином медицинском портале Ставропольского края, через регистратуры поликлиник, по телефону 122, а также в окне самообслуживания одного из пяти МФЦ.