Победа 26

Все новости Ставропольского края

вс, 23 янв.
07:36
Ставрополь
-3 °С,

Жители Ставрополя пожаловались на нехватку маршруток № 12 и 13

9 ноября 2021, 09:40Общество

Проблемы с общественным транспортом в столице Ставропольского края, по словам местных жителей, возникают в вечернее время. Из-за этого горожанам приходится ждать микроавтобусы на остановках около часа.

Жительница Ставрополя Евгения Г. рассказала «Победе26», что перебои в движении маршруток начались примерно две недели назад. Транспорта сложно дождаться после 19 часов.

«Я работаю в детском саду, и один раз, когда возвращалась со второй смены, прождала маршрутку № 12 больше часа. В итоге пришлось вызвать такси. Второй раз специально решила дождаться маршрутку, в итоге она приехала через 50 минут», — пояснила жительница Ставрополя.

Женщина добавила, что, по словам водителя, маршрутки начали ходить с таким интервалом из-за малого количества машин, которые работают на линии: их осталось не больше трёх. Собеседница агентства также подчеркнула, что её подруга столкнулась с подобной проблемой на маршруте № 13.

«Возможно, это связано с тем, что по данным направлениям хотят запустить автобусы и перевозчики решили уйти с них раньше», — предположила женщина.

Корреспондент «Победы26» обратился за комментарием в региональное министерство дорожного хозяйства и транспорта. В ведомстве сообщили, что пока не получали жалоб от ставропольчан по данному поводу. Если обращения поступят, начнётся проверка. Их можно направить по телефону доверия +7 (8652) 94-14-03, через электронную почту udhsk@mail.ru или интернет-приёмную ставропольского миндора.

«Специалисты отправятся на маршрут и проведут мониторинг. Если по его итогам выявят нарушения, к перевозчику применят меры административного воздействия. По маршрутам № 12 и 13 действительно запустят автобусы, но это случится в апреле 2022 года. До тех пор перевозчики обязаны исполнять условия заключённого контракта», — пояснили в министерстве.

Интервал, с которым должны осуществляться рейсы, прописан в договоре. Однако в любом случае этот промежуток не может превышать 20 минут.

Ранее ставропольцы уже жаловались на график движения маршруток в городе, обратившись на прямую линию губернатора Владимира Владимирова. Глава региона поручил региональному миндору оперативно реагировать на подобные обращения.