пт, 02 дек.
06:01
Ставрополь
-2 °С, облачно
Эксклюзивы

Ставропольские депутаты обеспечили медиков многопрофильного центра бесплатной мобильной связью

10 ноября 2021, 13:21Общество
Фото:

Депутаты Думы Ставропольского края взяли шефство над региональным клиническим многопрофильным центром. Они обеспечили сотрудников бесплатной мобильной связью, а также передали топливные карты волонтёрам, которые выезжают с медиками на вызовы и доставляют лекарства пациентам.

Подаренные безлимитные сим-карты позволят снизить нагрузку на стационарные телефоны медучреждения и принимать больше звонков от пациентов. Как отметила заместитель главного врача по организационно-методической работе многопрофильного центра Ольга Андрусенко, помощь от депутатов региона уже позволила существенно увеличить количество входящих звонков.

«Мы расширили наш кол-центр. Если раньше он принимал около 2 тысяч звонков, то сейчас эта цифра выросла до 3 тысяч. Также волонтёры обзванивают пациентов с коронавирусом и контролируют их состояние в режиме телефонной связи. Это также оказывает огромную помощь врачам», — отметила Ольга Андрусенко.

Кроме этого, депутаты краевого парламента передали волонтёрам пять топливных карт. Это позволит увеличить адресную помощь пациентам с коронавирусом.

«Депутаты Думы Ставропольского края передали в волонтёрский центр топливные карты, чтобы волонтёры могли доставить врачей к амбулаторным пациентам, привезти лекарства и продукты», — пояснил депутат региональной думы Алексей Иванов.

Адресную помощь больным коронавирусом оказывают совместно депутатский корпус, волонтёрский центр «Единой России» и Совет отцов региона.

«В этом году мы в вечернее время доставляем врачей скорой помощи на личном транспорте к пациентам по вызовам неотложной помощи. Топливная карта — это весомая поддержка, чтобы заправлять автомобиль, потому что вызовов становится всё больше и больше», — подчеркнул председатель Совета отцов Ставрополья Иван Соловьёв.

Тема адресной помощи пациентам с коронавирусом и обеспечения их бесплатными лекарствами находится на личном контроле губернатора Владимира Владимирова. Ранее глава региона сообщил, что из краевой казны выделят дополнительные средства на медикаменты для больных Covid-19.