Победа 26

Все новости Ставропольского края

вс, 23 янв.
07:49
Ставрополь
-3 °С,

До 16 ноября в Ставрополе развернут ещё 300 ковид-коек

11 ноября 2021, 12:05Общество

Дополнительные места для лечения пациентов с подтверждённым Covid-19 откроют в трёх медучреждениях в столице Ставропольского края. Общий коечный фонд для заражённых коронавирусом превышает пять тысяч мест.

О ситуации с коечным фондом рассказала замминистра здравоохранения Ставропольского края Наталья Звягинцева. Она пояснила, что, по сравнению с прошлой волной пандемии, количество мест для лечения пациентов выросло на тысячу — сейчас есть 5157 коек. 71 процент из них обеспечены кислородной поддержкой.

«Все понимают, что есть предел кадрового ресурса и коечного фонда. Однако, по поручению губернатора Ставрополья, мы продолжаем разрабатывать схемы размещения дополнительного коечного фонда», — пояснила Наталья Звягинцева.

До 16 ноября в Ставрополе развернут ещё больше 300 ковид-коек. 50 мест подготовят в горбольнице № 3, 100 коек – в профилактории на проспекте Кулакова, а ещё 162 — будут работать на базе родильного отделения больницы скорой помощи.

Сейчас число заболевших продолжает расти. При этом количество пациентов, которые переносят болезнь бессимптомно, сокращается. По словам Натальи Звягинцевой, к аппаратам ИВЛ подключены 39 пациентов, в тяжёлом состоянии также находятся 400 пациентов, а состояние ещё 2,5 тысячи врачи называют средней степени тяжести.