вс, 04 дек.
04:11
Ставрополь
-8 °С, облачно
Эксклюзивы

На «Невинномысском Азоте» будут производить в два раза больше медицинского кислорода

11 ноября 2021, 15:46Общество
Фото:

Об этом сообщил глава города Невинномысска Ставропольского края Михаил Миненков. Соответствующее решение принято компанией «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, в состав которой входит предприятие.

Градоначальник отметил, что после двукратного увеличения на «Невинномысском Азоте» в сутки будут выпускать до 8 тонн газа, который в настоящее время так востребован в медицине. Ранее завод производил технический кислород высокой степени очистки, а решение о переориентации промышленной линии было принято в соответствии с призывом губернатора Владимира Владимирова для спасения больных с поражением лёгких.

Основной потребитель медицинского кислорода, который производят на предприятии, — городская больница Невинномысска. Параллельно «ЕвроХим» оказывает финансовую поддержку медучреждению. Летом 2021 года компания направила 5 миллионов рублей на приобретение оборудования, необходимого для оказания помощи больным коронавирусом.

Также волонтёры «ЕвроХима» передавали в городскую больницу 10 тысяч многоразовых масок, 5 тысяч пар защитных перчаток и тысячу нетканых комбинезонов. А весной 2020 года Невинномысск получил от предприятия 20 тонн средств для дезинфекции улиц.