чт, 01 дек.
13:40
Ставрополь
+2 °С, облачно
Эксклюзивы

Пенсионерке из Ставрополя переделали дымоходы после обращения к губернатору

12 ноября 2021, 16:41Общество
Фото:

84-летняя жительница столицы Ставропольского края обратилась на прямую линию главы региона Владимира Владимирова. Женщина попросила помочь ей с проведением технического обслуживания газового оборудования. Выяснилось, что в конструкции дымоходов были найдены нарушения. Их помогли устранить специалисты ГЖИ.

При проведении планового техобслуживания газового оборудования сотрудник АО «Ставропольгоргаз» установил, что дымоходы отопительного напольного котла и проточного водонагревателя в жилом доме не имеют карманов для очистки от продуктов сгорания. Так как из-за этого могла возникнуть аварийная ситуация, разрешение не выдали.

После обращения пенсионерки к губернатору Ставрополья специалисты управления Ставропольского края — госжилинспекции помогли разобраться с проблемой. Сначала на место выехал инспектор, который совместно с сотрудниками горгаза определил, какие именно изменения в конструкции дымоходов нужны. Затем их переделали. Теперь конструкции полностью соответствуют всем нормативным требованиям, рассказали в управлении СК — ГЖИ.