чт, 01 дек.
13:06
Ставрополь
+2 °С, облачно
Эксклюзивы

Волонтёры помогают ставропольцам с заболеванием почек добраться до поликлиники

15 ноября 2021, 18:20Общество
Фото:

Представители молодёжной палаты при Ставропольской городской Думе, вошедшие в единый волонтёрский штаб, взяли на себя транспортировку граждан на процедуры гемодиализа. Такая помощь значительно освободила автопарк медицинских организаций Ставропольского края.

В период пандемии медучреждения Ставрополья испытывают тотальную нагрузку. Благодаря помощи добровольцев пациенты с хроническими заболеваниями не остаются без внимания.

Например, в поликлинике № 5 в Ставрополе порядка 7 человек проходят процедуру гемодиализа 2-3 раза в неделю. Волонтёры созваниваются с пациентами, а после заезжают за ними. Пациентов везут на медицинские процедуры, а после возвращают домой.

Волонтёрский штаб организован по инициативе «Единой России». С начала пандемии добровольцы занимаются доставкой лекарств и подвозом медработников. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поблагодарил волонтёров за помощь в условиях непростой эпидситуации.

«Теперь мы начали возить пациентов на процедуру гемодиализа. На данный момент мы помогаем пятой поликлинике города Ставрополя. Здесь есть две задачи: доставка пациентов на процедуру гемодиализа и доставка документации и сопутствующих материалов. В среднем эта работа занимает 4 часа. Обычно это 10 адресов в день. Мы просто возим врачей от поликлиники и тем самым снимаем транспортную нагрузку на автопарк медучреждения», — рассказал автоволонтёр, член молодёжной палаты при Ставропольской городской Думе, секретарь первичного отделения «Единой России» Андрей Горшенин.

Топливом добровольцев обеспечивает партия «Единая Россия». В настоящее время в такой работе задействовано более 40 волонтёров.