пт, 02 дек.
05:56
Ставрополь
-2 °С, облачно
Эксклюзивы

Города Кавказских Минеральных Вод могут подключиться к «Карте недоступности»

16 ноября 2021, 14:07Общество
Фото:

Проект «Карта недоступности» действует в столице Ставропольского края с 2020 года. За этот период программа позволила устранить проблемы в 36 точках города.

Мобильное приложение разработано по инициативе ставропольского отделения партии «Новые люди». Оно позволяет сформировать безбарьерную среду для маломобильных граждан, родителей с колясками и любителей двухколёсного транспорта.

Представители партии рассказали о проекте губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову. Глава региона инициативу поддержал. Кроме того, территорию действия «Карты недоступности» планируют расширить. В ближайшее время к ней могут подключиться города Кавказских Минеральных Вод.

«Предложение берём в работу как высоко востребованное. Нужно замечать и устранять проблемы с доступностью, это в интересах всех жителей и гостей нашего края», — подчеркнул Владимир Владимиров.

Также на встрече обсудили идеи, связанные с работой транспортной системы. Одна из них — внедрить электронные проездные билеты в троллейбусах и трамваях для студентов и пенсионеров. Среди других тем — развитие систем полива в личных подсобных хозяйствах.

Фото: пресс-служба губернатора СК