вт, 29 нояб.
12:01
Ставрополь
-1 °С, моросящий дождь
Эксклюзивы

В Ессентуках рассказали о причинах отказа от госпитализации трёхмесячного ребёнка с температурой

21 ноября 2021, 16:15Общество
Фото:

На одном из интернет-порталов появилась информация о том, что врачи Ессентукской городской детской больницы Ставропольского края отказали матери с больным ребёнком в госпитализации. Одной из причин стало отсутствие результата ПЦР-теста. В больнице поделились всеми обстоятельствами ситуации.

17 ноября жительница Ессентуков вызвала на дом врача из участковой поликлиники с жалобами на температуру 38,3 у трёхмесячного младенца. Дежурный врач приехал, провёл осмотр, поставил диагноз, а также назначил лечение и дополнительные обследования, среди которых был ПЦР-тест на Covid-19.

18 ноября у ребёнка взяли мазок. На следующий день мама девочки обратилась в приёмный покой стационара детской больницы, несмотря на то что у ребёнка не было показаний для госпитализации, а результат анализа ПЦР на коронавирусную инфекцию ещё не был готов.

В случае, если бы девочку госпитализировали, могли заразиться и другие дети, находящиеся на лечении в больнице. Врач приёмного отделения стационара направила маму для получения амбулаторного консультирования в поликлинику, на что женщина отреагировала негативно, однако в поликлинику всё же пошла, сообщили в больнице.

При осмотре участковым педиатром было скорректировано лечение. Госпитализация ребёнку не требовалась. Кроме того, по словам матери, температура у девочки последний раз отмечалась 17 ноября.

20 ноября ребёнка повторно осмотрел на дому дежурный врач-педиатр. На сегодняшний день у девочки отмечается выраженная положительная динамика состояния.