Победа 26

Все новости Ставропольского края

ср, 26 янв.
02:50
Ставрополь
-9 °С, ясно

Акции «Кавказской здравницы» в Минводах не могут продать почти год

22 ноября 2021, 10:32Общество

АО «Издательство “Кавказская здравница”» расположено в городе Минеральные Воды Ставропольского края. Оно считается крупнейшим полиграфическим предприятием на Северном Кавказе. Однако в марте 2021 года стартовал приём заявок на аукцион по продаже акций. До сих пор претендентов на покупку не появилось.

Приём заявок завершится 15 марта 2022-го. Об этом сообщается на площадке Российского аукционного дома. Продать планируют 465 320 обыкновенных бездокументарных акций. Они составляют сто процентов от уставного капитала издательства. При этом стоимость одной ценной бумаги — 100 рублей. Начальная цена назначена в 199 280 000 рублей, гласят данные, опубликованные на электронной торговой площадке.

В Российском аукционном доме информагентству пояснили, что продажу акций объявили по распоряжению Росимущества. «Победа26» направила в территориальное управление по краю официальный запрос для получения комментария.

В то же время представитель АО «Российский аукционный дом» рассказала, что с момента приёма заявок претендентов на покупку пока не было, однако есть лица, «которые интересуются лотом».

«Если не состоятся торги в марте 2022 года, то, скорее всего, они продолжатся. В чём интерес для продажи акций — не ясно, продаём по распоряжению Росимущества. Вообще у нас много лотов, которые в рамках приватизации реализуются. Вчера были торги по предприятию в Северной Осетии, у которого нет лицензии, там просто недвижимость была в собственности. А с издательством “Кавказская здравница” всё в порядке, но тем не менее продаётся в частные руки. Может быть, невыгодно стало держать предприятие», — предположила собеседница информагентства.

Напомним, что при подготовке к сентябрьским выборам 2021 года издательство «Кавказская здравница» выпустила более семи миллионов бюллетеней. Также предприятие оказалось единственным поставщиком бюллетеней для выборов в Эстонии.