вт, 29 нояб.
10:18
Ставрополь
-1 °С, моросящий дождь
Эксклюзивы

В осенний призыв на службу отправятся более 3 тысяч жителей Ставрополья

22 ноября 2021, 17:59Общество
Фото:

Призывная кампания в Ставропольском крае стартовала 1 октября. За это время в войска уже направили более 2 тысяч новобранцев.

Всего в осенний призыв на службу отправятся более 3 тысяч человек. Это на тысячу больше, чем весной, отметили в краевом военкомате.

Во время проведения призывной кампании соблюдаются все меры профилактики против коронавирусной инфекции: есть необходимый запас дезинфицирующих средств и СИЗов, также тест-систем для выявления COVID-19. По распоряжению губернатора Владимира Владимирова все призывники проходят обязательное ПЦР-тестирование на коронавирус.

К слову, сотрудники военных комиссариатов прошли ревакцинацию от ковида, а также иммунизацию от гриппа и пневмонии. Для изоляции сотрудников и новобранцев с признаками заболевания выделены отдельные помещения. Кроме того, определён порядок их экстренной доставки в медучреждения.

Стоит отметить, что с частью новобранцев беседовали в телефонном режиме или по видеосвязи. Таким способом изучили более 15 тысяч человек.

С весны 2021 года от медосвидетельствования освободили граждан, имеющих право на отсрочку. Это значительно снизило нагрузку.

Осенняя призывная кампания продлится до конца декабря 2021 года, отметили в правительстве края.