вт, 16 июль
22:36
Ставрополь
+29 °С, облачно
Эксклюзивы

Очередную партию топливных карт передали ставропольским волонтёрам

23 ноября 2021, 13:04Общество
Фото:

Помощь медикам в столице Ставропольского края оказывают порядка 40 автоволонтёров. В регионе их около ста. Такая работа предполагает большие затраты. Снизить их помогают неравнодушные представители бизнеса, депутаты, общественники. На этот раз топливные карты добровольцам передала сеть заправочных станций «Октан».

Волонтёры в первую очередь помогают разгрузить автопарк медучреждений. Они подвозят медиков на вызовы, привозят амбулаторным пациентам лекарства от коронавируса. Недавно больных с хроническим заболеванием почек начали доставлять на процедуру гемодиализа.

Директор НК «Октан» Андрей Гонтарь в третий раз приехал в Единый волонтёрский штаб и передал очередную партию топливных карт с зачисленным лимитом на 500 литров бензина. Аналогичную поддержку он оказал неделей ранее. А год назад компания предоставила тонну топлива.

Добровольцы поблагодарили предпринимателя.

«Мы более полутора лет стараемся оказывать помощь как медикам, так и жителям края. И нам важно получить поддержку для дальнейшей работы», — поделилась координатор волонтёрского центра «Единой России», депутат краевой думы Анна Зимина.