Росимущество объяснило причины продажи акций «Кавказской здравницы» в Минводах

29 ноября 2021, 10:51Общество

Приём заявок на аукцион по продаже акций крупнейшего полиграфического предприятия на Северном Кавказе проходит на площадке Российского аукционного дома. В нём пояснили, что расстаться с ценными бумагами «Кавказская здравница» должна по распоряжению Росимущества. В территориальном управлении «Победе26» раскрыли причины продажи 465 320 акций.

Приём заявок на аукцион стартовал в марте 2021 года и должен завершиться до 15 марта 2022 года. На площадке Российского аукционного дома продают 100 процентов акций предприятия, стоимость одной ценной бумаги — 100 рублей. Ранее представители Российского аукционного дома предполагали, что акции «Кавказской здравницы» могут продавать из-за того, что предприятие якобы стало невыгодным. Однако в территориальном управлении Росимущества в Ставропольском крае информагентству пояснили, что издательство «имеет положительную динамику по ведению финансово-хозяйственной деятельности, признаки банкротства в настоящее время отсутствуют».

«100 процентов акций “Кавказской Здравницы” включены в программу приватизации федерального имущества на 2020–2022 годы в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 31 декабря 2019 года № 3260-р», — сообщили в ответе территориального управления на запрос редакции.

Также в Росимуществе подтвердили, что полномочия по приватизации 100 процентов акций переданы в АО «Российский аукционный дом». Теперь организация — официальный продавец федерального имущества, в соответствии с распоряжением правительства.