Победа 26

Все новости Ставропольского края

вс, 16 янв.
13:30
Ставрополь
-3 °С,

Столетний двухэтажный дом обрушился в ЖелезноводскеНовость

29 ноября 2021, 17:58

В социальных сетях опубликовали видео, где спецтехника разгребает завалы рухнувшего здания в городе-курорте Ставропольского края. По словам автора видео, местные власти незаконно приняли решение о сносе дома. В администрации Железноводска корреспонденту «Победы26» разъяснили ситуацию.

Двухэтажный дом на улице Ленина, 28, признали аварийным в 2006 году. В здании длительное время никто не проживал. Все собственники квартир стали участниками программы переселения из аварийного жилья. Однако один из них от таких условий отказался. Тогда администрация подала иск на хозяина об изъятии квартиры путём выкупа.

«Вопрос по иску администрации рассматривается уже более 2 лет. Тем временем ответчик в мае этого года продал квартиру другому частному лицу, получил деньги, а потом отказался от договора. Однако суд первой инстанции признал договор действующим. Решение в силу ещё не вступило. Тем временем новый собственник готов принять участие в программе переселения из аварийного жилья», — отметили в пресс-службе.

В администрации Железноводска также опровергли информацию, что причастны к сносу дома. По данным пресс-службы, здание обрушилось в ночь на 27 ноября. Свидетелем стал представитель смежного земельного участка. В администрации также добавили, что планов по застройке нет. В будущем здесь намерены сделать зелёную зону.

К слову, на Ставрополье могут расширить программы переселения граждан из аварийного жилья. Об этом рассказал губернатор Владимир Владимиров. Глава края акцентировал внимание на многоквартирных домах, которые изношены более чем на 70 процентов.