вт, 16 июль
23:52
Ставрополь
+29 °С, облачно
Эксклюзивы

В Шпаковском округе отремонтировали более 22 километров дорог по нацпроекту

30 ноября 2021, 15:51Общество
Фото:

Ремонтные работы проводились в городе Михайловске, сёлах Дубовка и Верхнерусском, а также на участке дороги Татарка — Верхнеегорлыкское. Об этом сообщили в Правительстве Ставропольского края.

С начала 2021 года в Шпаковском округе отремонтировали более 22 километров дорожного полотна в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В Михайловске, например, обновили улицы Войкова, Гражданскую, Никонова и Октябрьскую, в селе Дубовка — Флотскую, Шоссейную и Кирова, а в Верхнерусском — Подгорную.

По сообщению краевого миндора, эти участки первыми вошли в нацпроект из-за высокой социальной значимости: по этим улицам проходят маршруты движения общественного транспорта, а рядом расположены школы, детские сады.

«Ключевая цель нацпроекта "Безопасные качественные дороги" — повышение качества жизни жителей каждого населённого пункта края путём приведения в нормативное состояние автомобильных дорог. Особенно тех, которые ведут к социально значимым объектам», — подчеркнул министр дорожного хозяйства и транспорта края Евгений Штепа.

Напомним, что в 2021 году на ремонт дорог в регионе выделили почти два миллиарда рублей. Средства направили из федерального, краевого и муниципальных бюджетов. По поручению губернатора Владимира Владимирова, в текущем году на Ставрополье обновят 107 километров дорожного полотна.