Жилищную проблему многодетной ставропольской семьи решат после обращения к губернатору

30 ноября 2021, 20:39Общество

Одна из семей обратилась к главе Ставропольского края Владимиру Владимирову. Люди сообщили, что у них есть своя квартира, но её площадь меньше той, что положена по нормам для такого количества жильцов. Глава региона посоветовал землякам обратиться за субсидией в рамках специальной программы.

Вопрос прозвучал во время прямой линии губернатора Ставрополья, которая состоялась 30 ноября на площадке Центра управления регионом. Владимир Владимиров связался с исполняющим обязанности главы минстроя СК Валерием Савченко и рассказал ему о ситуации.

После беседы с руководителем ведомства глава края посоветовал обратившимся на прямую линию снова присоединиться к участию в программе «Молодая семья». В случае, если площадь жилья меньше допустимых норм, закон предоставляет такую возможность.

«Тем более вы — многодетная семья. В таких случаях предоставляется субсидия в размере 70 процентов от стоимости жилья», — рекомендовал Владимир Владимиров.

Ранее сообщалось, что на поддержку многодетных семей на Ставрополье ежегодно направляют около 36 миллиардов рублей. В регионе реализуется 17 видов социальной поддержки, 9 из них реализуются за счет краевого бюджета.