Четыре новых автобуса запустили по маршруту №41 в Ставрополе

3 декабря 2021, 15:44Общество

Такое решение было принято по инициативе перевозчика, который обслуживает данное направление. Транспортные средства организация приобрела за свои деньги. Об этом сообщили в миндоре Ставропольского края.

Заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта СК Борис Борисов рассказал, что схему движения маршрута №41 изменили с улицы Северо-Кавказской на Чехова. Корректировки вступили в силу с 3 декабря. Так как теперь это направление связывает два района с большим пассажиропотоком, перевозчик решил запустить на линию автобусы средней вместимости. В каждом из них насчитывается 27 сидячих мест, а в целом салон способен вместить 76 человек.

«Маршрут №30 также изменился — он будет уезжать с улицы Северо-Кавказской на улицу Пестеля. Оба этих района сейчас не обслуживаются — на Пестеля был маршрут №9Д, но по итогам открытого конкурса перевозчик отказался от данного лота и мы заново проведём по нему торги. После того как появится перевозчик по маршруту №9Д, будет принято решение о корректировке маршрута №30», — пояснил Борис Борисов.

Замминистра также добавил, что 3 декабря открывается новый маршрут №1М. Он будет ходить от военного госпиталя в ЖК «Олимпийский». Ранее о сложностях с поездками по данному направлению горожане рассказали губернатору Ставрополья Владимиру Владимирову. Сейчас региональный миндор продолжает работу по дальнейшей оптимизации дорожной сети с учётом поручений главы края и пожеланий жителей.

Фото: Дмитрий Ахмадуллин/ИА «Победа26»