Жителей Ставрополья могут освободить от курортного сбора с 2022 года

3 декабря 2021, 12:28Общество

Ранее такая возможность была только у жителей городов-курортов Ставропольского края. С 1 января 2022 года освободить от уплаты планируют всех жителей региона.

Об этом говорили на совещании в комитете думы края по инвестициям, курортам и туризму, которое провела Анна Зимина. Одними из инициаторов выступили администрации Ессентуков, Пятигорска, Кисловодска и Железноводска. Законопроект поддержал и губернатор Владимир Владимиров.

По данным регионального минтуризма, сумма выпадающих доходов бюджета края составит около 15 миллионов рублей. Сейчас размер курортного сбора составляет 50 рублей с человека в день.

Как прозвучало, с 2019 года города-курорты посетили свыше 54 тысяч жителей края. Отмена сбора для ставропольцев снизит финансовую нагрузку во время отдыха и лечения на КМВ.

«Введение курортного сбора на Ставрополье позволило нам существенно улучшить инфраструктуру Кавказских Минеральных Вод. А отмена сбора для всех жителей Ставрополья сделает отдых более доступным», — подытожила Анна Зимина.

Фото: дума СК