Победа 26

Все новости Ставропольского края

пт, 28 янв.
20:16
Ставрополь
-6 °С, ясно

Интеллектуальная транспортная система поможет разгрузить от пробок главную дорогу на юге Ставрополя

4 декабря 2021, 11:49Общество

О том, что столице Ставропольского края требуется система для решения проблем в сфере дорожного движения и общественного транспорта, сообщил первый заместитель руководителя комитета городского хозяйства администрации Ставрополя Виталий Кишкинёв. Он пояснил, что сбору статистики поможет интеллектуальная транспортная система (ИТС).

По словам Виталия Кишкинёва, на данный момент активно исследуются данные при работе ИТС на улице Доваторцев. Об этом он сказал во время круглого стола «Комплексное решение транспортных проблем — будущее или миф?», который организован информагентством «Победа26» на базе пространства «Лофт» в СДКиС.

«Сейчас мы вошли в ИТС, собираем статистику, чтобы через два месяца мы уже могли регулировать движение. Пока только на улице Доваторцев, на которой работает ИТС. С учётом предстоящих праздников, выходных, думаю, что к февралю статистика будет готова. И мы увидим, что делать с главной артерией юго-западного района Ставрополя», — сказал первый заместитель руководителя комитета городского хозяйства администрации Ставрополя.