Победа 26

Все новости Ставропольского края

пт, 28 янв.
19:14
Ставрополь
-6 °С, ясно

«Ездим на служебных автомобилях и многого не видим» — первый замглавы администрации Ставрополя о важности диалога с общественникамиНовость

5 декабря 2021, 13:24

Во время круглого стола «Комплексное решение транспортных проблем — будущее или миф?» Дмитрий Семёнов рассказал о том, почему чиновники могут не замечать всех нюансов транспортной инфраструктуры города, и какую помощь в решении этой проблемы играет общественность.

Напомним, организатором мероприятия выступило информагентство «Победа26» совместно с региональным ЦУРом. Круглый стол прошёл на площадке «Лофт» в ДКиС.

Ранее Семёнов говорил, что власти города привлекают активистов к сотрудничеству не для «галочки», а ради их мнения и возможности обсудить наказы по программе развития краевого центра. Как признался первый заместитель главы администрации города, в рабочее время он не пользуется общественным транспортом, предпочитая ездить на машине с личным водителем. Однако связано это не с любовью к комфорту, а многозадачностью представителей городских властей.

«В процессе работы, когда я приезжаю на тот или иной объект, на какое-то совещание, мне нужно оперативно действовать, чтобы всё успевать. Я не могу машину где-то быстро припарковать, а где-то, например, вообще нет парковки. Из-за этого мы многого, может, не видим. <...> Поэтому мнения общественников и урбанистов для нас важны, и мы будем с ними работать», — сказал первый заместитель главы администрации Ставрополя.

При этом Дмитрий Семёнов подчеркнул, что в выходные всё же пользуется троллейбусами и старается передать свою любовь к этому виду транспорта сыну.

«Ведь все мы с пяти-шести лет сами уже в садик ездили на общественном транспорте», — добавил Дмитрий Семёнов.

Затронул первый замглавы города и активно обсуждаемую тему строительства кольцевой дороги — по словам чиновника, эту проблему следовало решить ещё 20-30 лет назад.