Победа 26

Все новости Ставропольского края

сб, 29 янв.
06:48
Ставрополь
-3 °С,

«Транспортные проекты должны учитывать мнение всех участников дорожного движения» — Дмитрий Судавцов о решении вопроса пробок в СтаврополеНовость

5 декабря 2021, 11:19

Первый заместитель председателя Думы Ставропольского края Дмитрий Судавцов поделился мнением о том, как сделать дороги в краевой столице максимально комфортными. Для этого необходимо учитывать не только внутренний поток транспорта, но и миграцию людей из близлежащих населённых пунктов.

Дмитрий Судавцов принял участие в тематическом круглом столе «Комплексное решение транспортных проблем — будущее или миф?». Дискуссию организовало информагентство «Победа26» совместно с региональным ЦУРом. Встреча прошла 4 декабря на базе пространства «Лофт» в ДКиС.

Парламентарий отметил, что за последние годы в Ставрополе удалось значительно улучшить качество дорог.

«Дорожный фонд работает. Удалось распределить его средства в сторону муниципалитетов. Это тоже больше подспорье как для Ставрополя, так и для других городов», — сказал Судавцов.

Однако, по его словам, большую озабоченность вызывает юго-западный район, где наблюдается трудовая миграция в центр города и связанные с этим утренние и вечерние пробки. Решить вопрос одним только регулированием светофоров уже не удаётся, поэтому необходимо рассматривать и другие варианты, при этом учитывая мнение всех участников дорожного движения:

«Мы должны понимать, что однофакторный подход невозможен. Сегодня у нас на дороге есть пешеходы, общественный транспорт и пассажиры, у нас есть личный транспорт, в том числе такси, а также у нас достаточно большой объём различных грузоперевозок по территории как самого города, так и ближайших мест», — отметил Судавцов.